Версия для слабовидящих

Вот такая талантливая семья!

2 мая 2017

     Можно прожить жизнь, как все, и ничего особенного не делать. А можно, создав семью, вместе что-то делать и к чему-то стремиться, создавать что-то прекрасное вокруг себя. Такой целеустремленной  и талантливой семьей  является семья  Морозовых.

     Никита Морозов посещает группу «Золотой ключик». Уже в средней группе  мальчик  по мнению педагогов,  был не по-детски серьезным и мудрым, стал проявлять интерес к рисованию. Его рисунки отличались от других: они  были яркими, аккуратно выполненными. Если Никита берет в руки карандаш или кисть, то, проявляя усидчивость, доводит начатое дело до конца, дополняя свою работу чем-то своим. Большая заслуга в этом его мамы, которая развивает в сыне различные таланты. Елена Ивановна, по профессии педагог ИЗО, учит детей рисованию в школе дизайна «Эскалье», где обучается и ее сын Никита. Там он изучает технику акварельной и гуашевой живописи, законы перспективы, светотени, цветоведение. На занятиях он рисует яркие картины: морские пейзажи, выразительные натюрморты, изображения птиц и животных.

     В апреле этого года, в детской библиотеке им. И. Д. Василенко состоялась персональная выставка  его художественных работ. Ребята группы «Золотой ключик» ходили на открытие выставки Никиты. После просмотра рисунков его мама, Елена Ивановна поделилась своим опытом воспитания и развития творческой натуры сына. Она рассказала  детям о том, что прежде чем начать рисовать,  она придумывает сказки, которые помогают юным художникам при помощи мазков придумать тот или иной образ. Ребятам очень понравились представленные на выставке рисунки и сюжеты авторских  сказок.

    А еще Никита увлекается музыкой. Он занимается в музыкальной школе им. А.Г. Абузарова  у преподавателя Т.И. Рожковой по классу скрипки, а его мама обучается в музыкальном колледже игре на виолончели.

   В прошлом году семья Морозовых  участвовала в городском  конкурсе семейного творчества «Семьей будь славен,  Таганрог!», где они были награждены дипломом «Самая душевная семья». Во время всех этапов конкурса они рассказали, как ценят и гордятся друг другом, как  играют, путешествуют, проводят досуг и отмечают семейные праздники.

   Замечательной традицией стали совместные концерты мамы с сыном перед  дошколятами  нашего  детского сада. Елена Ивановна и Никита неоднократно выступали перед  детьми нашего детского сада с музыкальными сказками: «Рождественская сказка», «Забавный медвежонок». Такие сказки,  дополненные музыкальным сопровождением, полюбились нашим ребятам.

   Много раз  Никита принимал участие в Международных конкурсах детского творчества, где неоднократно  занимал призовые места.

    Мы гордимся достижениями нашего воспитанника Никиты и желаем новых творческих успехов всей семье Морозовых!      

    

 

 

 

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ

 

 


Нравится
Другие новости этой организации:

Детский сад № 92 «Ласточка»
Россия, Таганрог, ул. Поселковая, 58
Детский сад № 92 «Ласточка»
+7 (8634) 60-26-57, бухгалтерия +7 (8634) 60-25-23
+7 (8634) 60-26-57 sad92.virtualtaganrog.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!