Версия для слабовидящих

Экологическая акция «Сдай батарейку - спаси ёжика!» в группе «Золотой ключик»

27 апреля 2018

 

    Проблема экологической ситуации актуальна для многих регионов России. Для нас очень важно дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть продукты свободные от вредных веществ. Часто ли мы задумываемся о том, что состояние окружающей среды напрямую зависит от нашего поведения в быту и на природе.

    Простая батарейка начинает свою «жизнь» в каком - либо устройстве, но точно заканчивает в мусорном ведре. В батарейках содержится множество различных опасных и вредных металлов, которые наносят существенный вред нашему здоровью и окружающей среде.

    Для полноты картины следует подробно описать два основных пути отравления природы, которые касаются человека: со временем емкость элемента разлагается, что приводит к выбросу токсических веществ в окружение, то есть в почву и воздух. А уже через нее вредные составляющие попадают в грунтовые воды, а потом и в водохранилища, откуда жидкость идет в наши дома. Да, на свалках элементы питания подвергаются процедуре сжигания, однако дым, содержащий диоксины, в этом случае никуда не пропадает, он попадает в воздух.

    Весь растительный и животный мир поглощает этот дым, а через них яд попадает в человеческий организм. Все яды, попадающие в тело человека, способны вызвать тяжелые онкологические заболевания:

- Патологии мозга и ЦНС

- Опухоли

- Деформация системы дыхания

- Заболевания почек и мочеполовой системы.

 

     Согласно исследованиям ученых, одна батарейка загрязняет тяжелыми металлами 400л воды и 20 м2 почвы. В лесной зоне это территория обитания 3-х деревьев, 2-х кротов, одного ежика и нескольких тысяч дождевых червей.

     Поэтому важно начать воспитывать экологическое сознание человека уже с детства. Поэтому привлечение родителей участвовать с детьми в экологической акции «Сдай батарейку – спаси ежика!», которую наш детский сад организовал совместно с ДЭБИЦ им. И.Д.Василенко, является на сегодняшний день очень актуальным.

    Цель акции проста: собрать как можно больше батареек для последующей их утилизации. Родители группы «Золотой ключик» приняли активное участие в этой акции, о чем говорит количество собранных батареек.

    Возможно, именно, наши батарейки после переработки станут удобрением, зубным цементом или запчастью к будущему автомобилю.

    Акция «Сдай батарейку – спаси ежика» способствует воспитанию экологической культуры у детей, а также изменению самосознания взрослых участников проекта.

   Благодаря участию в акции воспитанников только одной группы «Золотой ключик» удалось собрать 2 962 батарейки, а следовательно, спасти многих обитателей природы.

  


Нравится
Другие новости этой организации:

Детский сад № 92 «Ласточка»
Россия, Таганрог, ул. Поселковая, 58
Детский сад № 92 «Ласточка»
+7 (8634) 60-26-57, бухгалтерия +7 (8634) 60-25-23
+7 (8634) 60-26-57 sad92.virtualtaganrog.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!